МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №27»

Версия для слабовидящих

Вы здесь

Школьная столовая

 

Уважаемые родители!

В нашей школе организовано горячее питание учащихся.

На большой перемене после 1- 2 и 3-го уроков (8:45 9:40 и 10:45) дети получают горячие завтраки. Стоимость его составляет 63 рубля 97 копеек для обучающихся 1-4 классов и30 рублей 12 копеек для обучающихся 5-9 классов.

 

Информация о питании учащихся 1-5 классов и детей из многодетных семей, являющихся учащимися 6-9 классов, за счет средств областного бюджета:

В школе осуществляются меры социальной поддержки детей в части организации питания.

 

Законом Тульской области от 9 февраля 2004 года № 433-ЗТО «Об образовании» предусмотрено выделение средств бюджета Тульской области на обеспечение учащихся 1-5 классов государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений Тульской области горячим питанием.

 

На питание детей 1-4 классов из областного бюджета выделяется 67 рублей 97 копеек в день на одного обучающегося. На питание детей 5-9 классов выделяется 30 рублей 12 копеек в день на одного обучающегося.

 

С 1 января 2012 года также введены меры социальной поддержки детей из многодетных семей в части выделения средств на организацию питания.

 

Дети из многодетных семей, обучающиеся в 6-9 классах, за счет средств бюджета Тульской области получают питание из расчета 30 рублей 12 копеек в день на одного обучающегося.

Понятие многодетной семьи, перечень лиц, которые учитываются в составе многодетной семьи, вид документа, подтверждающего статус многодетной семьи, установлены Законом Тульской области от 4 декабря 2008 года № 1154 – ЗТО «О мерах социальной поддержки многодетных семей».

Предоставление детям из многодетных семей мер социальной поддержки осуществляется на основании следующих документов:

- ксерокопии удостоверения многодетной семьи (вместе с вкладышем, содержащим перечень членов многодетной семьи), выданного в установленном порядке государственными учреждениями социальной защиты населения по месту жительства семьи;

- справок, подтверждающих обучение или прохождение срочной военной службы совершеннолетними детьми в возрасте до 23 лет (в случае, если в семье менее трех несовершеннолетних детей).

 

На большой перемене после 5-го урока (13-35) в столовой организован обед детей, посещающих группу продленного дня, и всех желающих. Стоимость обеда составляет 70 рублей за счет родительских средств.

В 15-30 дети, посещающие группу продленного дня, питаются полдником за счет родительских средств. Его стоимость составляет 20 рублей 00 копеек.